南宁女性网

自治区妇联副主席孔献玲到南宁调研 宣讲党的十九大精神

来源:南宁女性   2017-12-11

  12月4—5日,第32个国际志愿者日来临之际,自治区妇联副主席孔献玲、宣传部部长宋雨一行,在南宁市调研,并参加“深入学习贯彻十九大精神 推进巾帼志愿服务制度化”国际志愿者日主题活动,向社区群众、基层妇干、最美家庭代表宣传党的十九大精神,鼓励巾帼志愿者学习《志愿服务条例》,不断提升素质,向专业化方向发展。南宁市妇联主席李伟、副主席叶康,兴宁区委常委、副区长邵国芳,西乡塘区委副调研员黄朝晖等陪同调研。

  学习贯彻十九大,志愿服务进万家

  在西乡塘区华强街道华强社区,孔献玲一行参观了“家风会客厅”,指导社区家风活动的开展。

  在安琪之家康复教育活动中心,孔献玲副主席与智障青年亲切握手,与智障儿童一起活动,还赠送了绘本故事书和积木教具。

  

孔献玲副主席与安琪之家创办者、全国文明家庭、全国最美家庭王芳合影

  在兴宁区燕子岭社区,调研组一行指导社区家庭教育工作的开展。孔献玲副主席建议,要联合社会组织,发挥巾帼志愿者的作用,以妇联开展的“我爱我家”社区教育公益培训项目为载体,促进社区家庭文明建设。

  在青秀区新兴苑社区儿童家园,书香阅读公益项目活动正在开展,妈妈志愿者在给小朋友们讲绘本故事。孔献玲副主席与工作人员分享了家庭教育的先进经验。

 

社区志愿者为儿童家园的小朋友们讲解精彩的绘本故事。

  在“壮美坊”壮乡巧娘工作站,孔献玲副主席一行看望了全国“最美家庭”蓝淋家庭,向工作站的巧娘们宣传党的十九大精神,鼓励大家要勇于面对困难,竖立巧手脱贫的信心,为实现伟大的中国复兴梦而努力。

  12月5日下午,孔献玲副主席在南宁家风馆与江南区150多名基层妇干座谈,分享了南宁女儿——邓颖超的家风故事,还给大家宣讲党的十九大精神。

  下一步,南宁市各级妇联组织将在自治区妇联的指导下,团结广大妇女,深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进妇联改革创新,为首府加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵贡献巾帼之力。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved