南宁女性网

南宁市妇联召开2018年工作务虚会

来源:南宁市妇联   2017-12-21

  12月14日—15日,南宁市妇联系统在市妇女儿童活动中心召开全市妇联工作务虚会,重点研究探讨2018年工作设想。市妇联领导班子、各县(区)、开发区妇联主席、市直机关妇工委主任、机关及二层单位全体干部职工,共50余人参加会议。

  会上,与会人员围绕妇联改革工作,在总结2017年全年工作的基础上从思想引领,组织建设,维权发展,家庭建设,自身改革等多个方面对2018年妇女儿童工作进行了充分研讨。各县(区)、开发区妇联也围绕本地特色,提出了各自的创新性创新招数。

  在听取大家的发言后,市妇联李伟主席充分肯定了大家的意见,并对谋划好全市妇联2018年工作提出几点要求:

  一是要在2107年总结基础上,认真做好2018年工作谋划。

  二是要加强联动机制。市级妇联干部与各县区开发区妇联干部上下联动、“妇代会改建妇联”后与最基层妇联组织联动、与妇联常委、执委、代表之间的横向联动、与外地妇联联动等,通过联动来实行资源共享,共同促进妇联改革发展。

  三是要勇于大胆地探索,要朝着妇联改革工作方案大胆开展工作,推动我市妇联各项工作的创新。

  通过此次思想碰撞、务虚见实效,参会人员纷纷表示,回去后要将会议精神落实到日常工作中去,寻找差距、找准定位、理清思路,认真思考新时期妇女工作的新思路、新方法、新途径,全面推进妇联改革工作。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved