南宁女性网

南宁市妇联到横县百合镇开展健康知识讲座活动

来源:横县妇联   2017-12-21

  

市妇联给计生户送上慰问金和慰问品

  12月20日上午,南宁市妇联到计生工作帮扶乡镇——横县百合镇开展慰问计生户暨女性健康知识讲座活动。

  南宁市妇联邓洪涛副主席、横县妇联蒙娟主席等人组成慰问小组到百合镇黄村,对生活困难的计生户进行入户慰问。在计生户家中,邓洪涛副主席给计生户人员送上慰问金,并关切了解他们生产生活方面的情况和困难,鼓励他们克服眼前困难,踏实生活。同时,随行的计生工作人员还充分利用走访慰问的有利时机,积极向群众宣传计生政策,特别是宣传国家对计生家庭的奖励优惠政策和国家免费孕前优生健康检查政策。

  在开展慰问活动的同时,南宁市妇联还组织开展了关爱女性健康知识讲座。讲座中,县卫计局滕翠兰副局长分别对“两癌”预防、“艾滋病”预防、地中海贫血筛查、“两癌”免费筛查、孕前优生健康检查等知识内容进行了解说,理论结合案例,图文并茂,生动形象。同时,结合生活中的锻炼方法、作息时间、饮食习惯等出现的不良习惯要求大家加以纠正,重视自身健康,维持家庭和谐。滕副局长还现场详细解答了妇女姐妹们关注的健康问题。整场讲座内容丰富、简单易懂,极具实用性,使妇女们对女性健康知识有了更全面、科学的了解,进一步促进了妇女的健康保健意识,提高了广大妇女对“两癌”等女性健康知识的知晓率。(孙方平)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved