南宁市召开2017年妇女儿童工作会议

来源:南宁市妇联   2017-10-11

  10月11日下午,2017年南宁市妇女儿童工作会议在南宁市政府召开,旨在贯彻落实全国、自治区第六次妇女儿童工作会议精神,全面总结“十二五”时期全市妇女儿童工作,研究部署今后一个时期工作任务。市委常委、宣传部部长、副市长、市妇儿工委主任崔佐钧出席会议并发表重要讲话。市妇联党组书记、主席、市妇儿工委副主任李伟作工作报告。武鸣区、市发改委、市教育局、市卫计委、市民政局作交流发言。各县(区)政府妇儿工委主任、副主任各县(区)妇儿工委主任、副主任(妇联主席),各县(区)妇儿工委办公室主任、市妇儿工委成员单位成员、联络员参加会议。

  会议充分肯定了“十二五”时期南宁市妇女儿童事业发展所取得的成绩,市委、市政府高度重视妇女儿童事业发展,始终坚持贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,制定出台一系列政策措施,有力推动了妇女儿童事业的协调发展。全市妇女儿童事业发展环境日益优化、妇女儿童健康水平明显提升、妇女儿童受教育程度不断提高、妇女就业和参与经济社会管理工作的比例稳步提升、妇女儿童的社会保障明显改善、妇女儿童合法权益得到有效保障。

  会议强调,全市各县区、各有关部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7?26”重要讲话和视察广西重要讲话精神,全面贯彻落实第六次全国、全区妇女儿童工作会议精神,克难攻坚、积极作为,以更加有力的举措、更加务实的作风推动解决妇女儿童发展中存在的不平衡等问题,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。一是坚持男女平等,大力促进妇女全面发展。要促进妇女就业创业、推动妇女参与决策和管理、提升妇女健康服务水平,推动广大妇女参与全市经济社会发展。二是坚持儿童优先,着力营造儿童健康成长环境。要优先发展儿童教育、优先提供儿童健康保障、优先提高儿童福利,努力实现儿童福利保障全覆盖。三是坚持群策群力,切实保障妇女儿童合法权益。要依法保障妇女儿童权益、严厉打击各类侵害妇女儿童权利的违法犯罪活动、着力解决妇女群众反映强烈的突出问题。四是坚持克难攻坚,改善贫困地区妇女儿童生活条件。要在思想引导上要继续深入、在教育扶贫和健康扶贫上要全面精准、在就业扶贫和产业扶贫上要持续发力、在社保扶持上要加强保障面提升妇女儿童工作的创新水平。

  会议要求,全市各级各部门要强化主体责任、注重统筹协调、加强督查考核、营造良好氛围,为推动妇女儿童发展事业作出更大贡献。

  (南宁市妇联)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved