南宁女性网

南宁市妇联开展新换届妇联干部培训

来源:南宁市妇联   2017-11-01

  10月30日至11月1日,南宁市妇联在广西电信职工培训中心举办南宁市基层妇联干部培训班,全市各县区、开发区新上任村(社区)妇联主席共200人参加。

  南宁市妇联主席李伟作了开班动员讲话。她指出举办基层妇联干部培训班,不仅是贯彻落实自治区和南宁市大规模培训干部工作任务的重要举措,也是进一步推动我市妇联系统干部工作稳步发展,不断提升妇联干部的综合素质,推进全市妇女儿童发展提供智力支持和人才保障的重要举措,对加大我市妇联干部培养力度,有着极其重要的现实意义。她希望大家,要把握机遇,提高认识,增强学习的紧迫感和自觉性;要明确目标,勤学奋进,增强学习的针对性和实效性;要严格要求,珍惜机会,圆满完成学习培训任务。

  在3天培训时间里,南宁市妇联精心筹备、认真组织,采取了课堂授课和现场教学方式开展培训。培训会邀请了授课经验丰富、熟悉妇联工作的妇干校的教授、心理咨询专家、市妇联领导,防艾一线的科长,围绕《认真履行职责,创新基层妇联工作》、《反家暴法解读》、《信访工作务实》、《婚姻家庭及心理调适》、《农村电商入门》、《巾帼科技示范基地创建》、《“美丽南宁”乡村建设》等内容进行了培训,并组织学员到南宁市综合示范村青秀区长塘镇定西村和全国巾帼科技现代农村示范基地邕宁区联团村南宁振企现代农业开展现场教学,通过此次培训,使基层妇女干部对当前南宁市的乡村建设、妇女维权、创业就业、防艾工作等村(社区)的实际工作有了更准确的把握。更直观了解妇联干部应该怎么干、干什么的问题,有效地帮助新上任村(社区)妇联干部理清工作思路,提高了妇联干部在实际工作中的业务能力,增强她们搞好工作的信心和决心。

  今年以来,南宁市妇联加强对妇女干部培养和教育,先后自办、联合及依托县区党校、妇联举办培训班17场次,培训妇女干部近2000名。

  (南宁市妇联)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved