快来围观,“惜缘工作室”收到一面锦旗

来源:南宁市妇联   2017-12-27

  2017年12月24日,青秀区伶俐镇妇女潘某向南宁市青秀区“惜缘工作室”送来一面“无私援助,巾帼帮扶”的锦旗,表达谢意。

  

图为当事人向“惜缘工作室”赠送锦旗

  为什么要送锦旗?下面我们一起了解事情的原委。

  01

  夫妻吵架

  12月初,潘某一脸忧伤的来到青秀区“惜缘工作室”,值班工作人员李巧巧律师亲切地接待了潘某,一边安抚她悲伤的情绪,一边耐心地倾听其讲述事情的来龙去脉:潘某与其丈夫刘某于2011年8月相识,2012年 1月办理结婚登记,同年10月潘某生下女儿刘小某。婚后丈夫刘某对潘某的态度越来越冷待,不愿意与潘某进行沟通交流,丈夫刘某回到家既不带小孩也不做家务,只是玩游戏机。而工作方面,丈夫刘某又想赚钱但又不愿意努力工作,时常换工作。今年11月份,因缴纳女儿兴趣班费用的问题,潘某找丈夫刘某商量,被刘某一口回绝,一场因兴趣班费用问题引发的家庭战争就此爆发。

  02

  寻求“惜缘工作室”帮助解决

  潘某希望青秀区“惜缘工作室”能够帮助其协调解决,让孩子顺利报读兴趣班,使孩子的身心能够健康成长。

  李律师针对两人之间存在的问题,约潘某与其丈夫刘某在“惜缘工作室”碰面进行沟通协调。李律师告诉双方当事人,夫妻之间应该相互帮助,相互关爱,帮助不仅包括特质上的帮助,也包括精神上的互相关爱等。

  03

  经过调解,夫妻两和好如初

  李律师认为两人还是有感情的,通过教育、协调沟通,并模拟了刘某夫妻俩的家庭关系,让刘某看清自身的问题所在,刘某承诺以后也会多点与潘某沟通,多花时间陪伴家人。

  经过调解,最后双方手挽手走出“惜缘工作室”。

  希望这对夫妻在以后的日子里少点吵架,能够一直幸福下去。

  最后我们了解下“惜缘工作室”吧!

  惜缘工作窒

  自2015年1月起,为形成多元化的婚姻家庭矛盾纠纷解决机制,减少冲动式离婚,南宁市妇联在广西首创"惜缘工作窒",并加强与法院、民政部门联动,至今已在全市民政婚姻登记处、法院立案窗口、在司法法律援助中心、重点社区共设立10个"惜缘工作窒",广泛招募的调解技巧与实践经验的律师、心理咨询师、婚姻家庭咨询师组成调解团队,为离婚当事人提供法律帮助、心理疏导、调解咨询服务。而青秀区“惜缘工作室”是于2016年10月在南宁市妇联扶持指导下,由青秀区妇联、青秀区民政局联合创建并正式挂牌运营,该工作室调解成功率达18%以上,对进一步提升了群众安全感和幸福感起到了积极的促进作用,在社会上获得了良好的口碑。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved