南宁女性网

南宁市妇联到武鸣区开展平安家庭创建考评活动

来源:武鸣区妇联   2018-01-03

2017年12月26日,南宁市妇联到城厢镇九里村委召开座谈会现场

  12月26日,南宁市妇联副主席谭靖一行到武鸣区检查2017年度全市“平安家庭”创建及留守妇女服务管理工作,并开展了携手共建平安家庭着力提升群众安全感宣传进村活动。

  当天上午,检查组一行先到武鸣区城厢镇九里村委与妇女群众代表共同参加座谈会,并检查“平安家庭”创建工作台账。在会上听取了武鸣区妇联2017年度平安家庭工作开展情况、农业局关于武鸣区农村土地确权登记颁证工作情况。针对妇女群众反映的土地确权问题,谭靖建议武鸣区妇联应积极整合各级妇联、农业局、法院等多部门,深入村(社区)、屯开展农村土地确权政策宣传活动,在土地确权登记颁证工作中保证妇女作为家庭成员在土地承包经营权、宅基地使用权、农村房屋产权等权证和登记薄上有名字,避免发生家庭财产纠纷。同时,还利用电视、广播、标语、横幅等形式加大宣传力度,提升妇女的维权意识。

  随后,检查组一行参观了武鸣区法院惜缘工作室,惜缘工作室是家事审判工作的一个重要窗口,旨在通过较有经验的法官组织双方当事人进行调解,促使家事纠纷案件得到协调解决。座谈中,谭芳兰副院长向调研组详细介绍了城区法院家事审判工作开展情况、工作亮点以及取得的成效,谭靖副主席对城区法院家事审判工作取得的成绩给予肯定,并表示将把此次调研成果做梳理分析,作为妇联下一步计划成立婚姻调解委员会的重要参考依据,通过多方联动,更好地化解家事纠纷。(武鸣区妇联)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved