南宁女性网

南宁市妇联开展“六一”慰问活动

来源:南宁新闻网—南宁日报   2018-05-26

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者吴子贤 通讯员施延)5月25日,宾阳县中华镇的育才村委小学内一片欢声笑语,跳大绳、抛沙包、夹球竞走……精彩的活动让孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容。原来这是由南宁市妇联联合南宁海事局、南宁市女企业家协会、南宁市离退休女干部联谊会一起为庆祝“六一”国际儿童节而举办的活动。活动现场,大家不仅赠送了一批价值15000元的文体器材、书籍,还与留守儿童结对开展了丰富多彩的趣味游戏,勉励孩子们从小要树立远大理想,掌握丰富的知识,锻炼强健的体魄,学会感恩父母、感恩老师,面对困境要不屈不挠,自强自立,对待学习和生活要充满信心,争取做一个对社会有用的人。

  据了解,南宁市农村留守儿童约12万,由于从小与父母两地分离、监管不到位和家庭教育缺失,导致不少留守儿童出现孤独、自我封闭等心理问题。长期以来,南宁市各级妇联关心、关注、关爱留守儿童,动员社会各界关心和帮助留守儿童,使他们感受到来自社会各方面的关爱。在南宁市妇联、宾阳县妇联指导下,由宾阳县中华镇妇联牵头,组织各村有能力有爱心的妇女,于2012年“六一”国际儿童节前一天成立了“代理妈妈”志愿服务队。截至目前,“代理妈妈”志愿服务队有“代理妈妈”120多人,其中育才村59名。平时“代理妈妈”与留守儿童“一对一”结对子,成为留守儿童的“监护代理人”,到家里、学校了解他们生活、学习情况,扮演着孩子妈妈的角色,用爱心为留守儿童撑起一片蓝天。2014年1月,“代理妈妈”群体当选助人为乐“中国好人”。2015年3月24日,“代理妈妈”被中共中央宣传部、中国志愿服务联合会联合命名为首批“全国志愿服务示范团队”。2016年,被全国妇联评为全国优秀巾帼志愿服务队。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved