南宁女性网

自治区妇联执委赴马山县壮美坊壮绣工厂调研

来源:马山县妇女联合会   2018-07-10

  7月4日下午,自治区政协委员、自治区妇联执委、香港广西社团总会副会长、港区妇联代表联谊会副秘书长、金紫荆女企业家协会会长彭芷君、项目经理温嘉馨、自治区妇联组联部主任科员许芳、南宁市妇联党组成员、副主席、调研员邓洪涛、南宁市妇联发展部主任科员苏宁一行到我县巾帼科技示范基地马山县壮美坊壮绣工厂开展实地调研,县妇联主席覃英梅、副主席黄晏群陪同调研。

  在马山县壮美坊壮绣工厂,壮绣传承人蓝珂向调研组介绍马山壮绣这一非物质文化遗产唯一的传承基地,壮美坊主要进行壮族刺绣壮族服饰及相关工艺品的设计制作和销售,

  拥有四大类产品线:壮绣艺术品收藏、家纺、服饰、潮流良品。四大类产品下持有6个品牌:壮美坊、KINGSOO、峙蓝、CIENGH、ERMBLM等。壮美坊出品的壮绣手工艺品在东南亚、欧美、南美等20多个国家和地区销售,每年出口销售额达五六百万元。

  随后,调研组就在港推广壮绣产品事宜进行洽谈,县妇联主席覃英梅希望通过加大宣传力度,提高壮绣知名度,拓宽销售渠道,使拥有千年历史的壮族刺绣迈出市场化和国际化的步伐,在世界大放光彩,同时为助力马山脱贫攻坚贡献巾帼力量。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved