南宁女性网

南宁市“家和万事兴——家教家风主题展”开展

来源:南宁新闻网—南宁日报   2018-07-29

市民参观“家和万事兴——家教家风主题展”。 记者宋延康  摄

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者吴子贤 通讯员施延)7月27日,由自治区妇联、中国妇女儿童博物馆主办,南宁市直机关工委、南宁市文明办、南宁市妇联、南宁孔庙博物馆承办的“家和万事兴——家教家风主题展”在南宁家风馆开展。

  此次“家和万事兴——家教家风主题展”以家风为核心,以家训、家书为载体,包括家范传世、风范长存、和合新风三部分,通过300多张图片、40多个家风故事向观众展示中国经典家训家书、中国老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员感人事迹,以及当代普通家庭的文明风采,弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,引导人们培育和践行社会主义核心价值观。

  近年来,南宁市各级妇联组织将家庭工作放在妇联工作的重要位置,把家庭工作作为践行社会主义核心价值观的重要载体,把家风建设作为精神文明建设的有力抓手,积极发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。 (下转2版)

  (上接1版)通过常态化开展寻找“最美家庭”活动,推选五好家庭,推树文明家庭,评树各类“最美”,将精神文明建设和社会主义核心价值观进家庭工作落到实处,王芳家庭等11户家庭获得全国最美家庭和五好家庭,26户家庭获得广西最美家庭称号。

  下一步,南宁市妇联将指导各级妇联组织注重发挥好阵地作用,让家庭文明建设的成果惠及社会的方方面面,以良好家风引导家庭建设,让每一个家庭成为社会文明和谐的承载者和推动者,进而促使社风清、党风正、政风明,为实现中华民族伟大复兴的中国梦集聚爱国爱家、崇德向善的强大精神力量。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved