南宁女性网

南宁市妇联到邕宁区开展精准帮扶“三方”见面活动暨巾帼脱贫行动督查工作

来源:邕宁区妇联   2018-09-10

  

中和乡女农民工手工编织培训班

  9月6日,南宁市妇联到邕宁区新江镇新乐村开展精准帮扶“三方”见面活动暨巾帼脱贫行动督查工作。市妇联李伟主席一行10人到邕宁区新江镇新乐村实地参观了吴茱萸和食用菌扶贫产业示范基地,城区政协副主席衣明秀、城区妇联主席李慧陪同参观。接着,市妇联领导与脱贫户代表就脱贫经验、致富门路、发展思路进行座谈交流。李伟主席指出,新江镇新乐村结合自身实际,利用优势资源,积极行动,主动作为,大力推进产业扶贫示范基地建设,取得良好成效。

  随后,市妇联李伟主席一行到中和乡督查女农民工手工编织培训班培训情况。为贯彻落实“产业到家 牵手妈妈”文件精神,9月3日-6日,邕宁区妇联联合绿城南方家政公司在中和乡举办为期4天的手工编织培训班。此次培训分两个班同时开班,中和乡妇联共组织100名农村妇女参加,培训内容主要分为手工串珠、手工制作花卉和玩偶。通过理论与实践、观摩与动手操作相结合,学员们很快掌握了珠编和

  缝制玩偶技能。参加培训的妇女们非常珍惜这个机会,认真学习制作手工工艺品,并纷纷称赞党的惠民政策好。这次培训让贫困妇女们受益匪浅,既学到了一门制作手工工艺品技术,又对‘精准扶贫’的相关惠民政策有了进一步了解,增强了她们脱贫致富的信心。(邕宁区妇联)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved