南宁女性网

南宁市妇联开展"扶贫日"活动 免费家政培训活动走进贫困村

来源:南宁新闻网—南宁晚报   2018-10-18

贫困户李峰艳(左一)正在学习花式面点制作 记者 陈蕾 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 陈蕾)昨日,南宁市妇联在邕宁区新江镇新乐村组织开展“扶贫日”活动,免费帮助贫困户理发,并组织村民参与面点培训班,让广大妇女在家门口就能享受到免费的家政技能培训。

  当天上午,在新乐村那贡坡球场,来自南宁旭东职业技能培训学校的理发师正为村民们免费理发,球场另一头,南宁绿城南方职业技能培训学校的面点老师手把手教村民们制作花样面点。贫困户李峰艳专心致志地擀面团,而后按照老师教导的方法将彩色面皮捏成花朵的模样。热气腾腾的大蒸锅里很快便飘散着面点香气,驱散了秋雨带来的丝丝冷意。由于家里缺乏劳动力,李峰艳在帮扶干部的帮助下开了一家小卖部,每月收入可贴补家用。“之前我参加了烹饪培训班,今天又学到了面点制作的方法,我觉得很实用。”李峰艳计划以后在小卖部里卖早点增加收入。

  新乐村第一书记杨柳艳介绍说,针对村民们的实际需求,新乐村不定期组织开展各类免费培训班,尤其是家政技能培训最受当地妇女欢迎,通过宣传家政政策、家政就业形式,以及各类家政技能展示,可以帮助更多贫困妇女实现就业。

  当天新乐村还举办了精准扶贫转移就业现场招聘会,近20家企业走进村民中间,为大家提供3000多个工作岗位,让部分贫困群众可以就近工作,增加脱贫信心。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved