南宁女性网

世界脑力锦标赛南宁城市赛开赛 百余名选手争夺"最强大脑"

来源:南宁新闻网   2018-10-14

开幕式现场

比赛现场

选手在比赛中

  南宁新闻网讯(记者 卢超)10月13日上午,第27届世界脑力锦标赛南宁城市赛在南宁市妇女儿童活动中心开赛,100多名选手在比赛中进行了一场脑力大PK,以争夺南宁市“最强大脑”称号。

  为进一步促进和推广脑力运动,同时为2019世界脑力锦标赛中国—东盟赛预热,此次赛事由南宁市妇联和南宁市体育总会主办,是南宁“酷动先锋”城市运动系列挑战赛之一,赛事规模及选手规格为广西脑力竞赛史上最高。参赛选手不按性别分组,而是根据年龄组别进行角逐,分别有12岁及以下的儿童组、13岁至17岁的少年组、18岁至59岁的成年组和60岁及以上的乐龄组。比赛竞赛项目有人名头像、二进制数字、随机数字、抽象图形、快速数字、虚拟事件和日期、随机扑克牌、随机词语、听记数字、快速扑克牌共十大项目,综合考察选手的记忆力、注意力、观察力、想象力和创造力,挑战人类大脑极限,比赛为期两天。

  世界脑力锦标赛于1991年发起,是由世界记忆运动理事会组织的全球高水平的大脑思维竞技赛事,被誉为“脑力运动的奥林匹克”。据了解,南宁不乏“脑力运动”的高手,8月18日结束的2018亚太记忆公开赛中,南宁队共获得了14金7银2铜的成绩,其中包揽了儿童组和少年组总冠军。此外,韦沁汝和唐彬嘉两名选手还以全场总分第二和第三的成绩携手晋级今年的全球总决赛,并获得“亚洲记忆大师”的称号,韦沁汝在人名头像项目中破了国家纪录,唐彬嘉成为年龄最小的亚洲记忆大师,也是目前唯一一位儿童组的亚洲记忆大师。

  参加脑力锦标赛的不少选手为学生,他们表示,他们接受了专业系统的记忆和思维训练后,对于提升学业很有帮助。参加赛事开赛仪式的南宁市体育局局长李兵表示,这项比赛的举办证明体育不仅是人们所说的体力竞技,还有智力上的比拼,这也进一步拓展了南宁市全民健身的项目范围,今后南宁市将举办更多脑力与体力相结合的体育赛事, 目前体育部门已经有了此类赛事的想法。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved