南宁女性网

南宁市妇联督查组到武鸣区督查“儿童之家”创建工作

来源:武鸣区妇联   2018-10-17

  

10月16日,南宁市妇联督查组在锣圩镇清凤村“儿童之家”查看档案台账

  10月16日,南宁市妇联副主席苏黔玲一行3人到武鸣区开展2018年“儿童之家”创建工作进行督查,城区妇联主席黄华捷陪同。此次督查共抽查了锣圩镇清凤村、济力村,城厢镇九联村等3个“儿童之家”,检查内容包括滑滑梯、乒乓球桌、玩具等儿童娱乐器材是否安装到位,活动是否正常开展,档案工作台帐是否完善等等。

  “儿童之家”创建工作是我城区承接上级绩效指标的项目之一,今年自治区下达给我城区的创建任务为30所,截至9月30 日,南宁市武鸣区共完成创建任务30所,占建设任务数的100 %,其中在今年脱贫摘帽贫困村创建1所(其他12所已于往年建成),在贫困村创建2所,占贫困村建设任务数的115.38%。完善已建的今年脱贫摘帽贫困村设施,充分利用资金计划再新建“儿童之家”3所。

  通过实地督查,督查组认为我城区“儿童之家”创建工作能结合实际,因地制宜,按照标准创建,配置设备齐全。督查组在检查过程中还了解“儿童之家”发挥作用、家长和儿童参与各种活动等情况。同时,督查组要求我城区继续抓好“儿童之家”管理工作,充分发挥“儿童之家”作用,提炼活动亮点,将“儿童之家”打造成为农村儿童的“快乐之家”。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved