南宁女性网

南宁市妇联考核验收组到兴宁区验收儿童之家建设项目

来源:兴宁区妇联   2018-10-15

  2018年10月9日,南宁市妇联邓洪涛副主席率考核验收组到兴宁区对自治区为民办实事项目—“儿童之家”创建项目开展考评验收工作。当天,市考核验收组先后到兴东街道兴桂社区、五塘镇四平村和昆仑镇九塘社区实地检查了“儿童之家”项目建设完成情况及建设效果,同时,通过审阅书面汇报、查看档案资料的方式查阅建设任务主要内容、配套资金拨付及使用情况、管理机制建立情况、文体设施使用情况和开展活动情况等佐证材料。2018年自治区下达给兴宁区的任务为创建“儿童之家”12所,截至9月30日,已按照建设标准(七有标准)完成建设任务,通过严格验收,目前已投入使用。从2012年起,“儿童之家”就先后列入城区、南宁市、自治区为民办实事项目,截止2018年9月30日,全城区已建成“儿童之家”54个。“儿童之家”为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务,惠民举措涉及面广,让许多家庭解决了后顾之忧,特别是解决了外来务工和早出晚归家庭儿童放学后失管失教问题,受到居民群众的一致好评。

  邓洪涛副主席对兴宁区创建“儿童之家”工作表示肯定,认为兴宁区党委、政府高度重视,增加了建设资金,提高了“儿童之家”的建设标准,取得了显著的成效,同时也提具体的要求:1、完善台账,认真收集开展活动的相关文件和图片,让台账内容更加丰富;2、增强安全意识,“儿童之家”管理人员必须提高责任心,彻底消除安全隐患。下一步,兴宁区将进一步整合资源,提高儿童家园利用率,每天保证“儿童之家”的开放时间与清洁卫生,拟定活动计划,积极开展各类活动,进一步丰富当地儿童生活,真正发挥“儿童之家”的作用。(兴宁区妇联)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved