南宁女性网

广西妇联系统开展网络新媒体专题培训

来源:南宁新闻网—南宁日报   2018-07-19

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者吴子贤 通讯员黄威)为加强网上妇联建设,切实提高妇联组织和妇联干部网上履职能力,进一步加强妇联网络宣传骨干队伍建设,7月15日—20日,自治区妇联在自治区党校举办2018年广西妇联系统新媒体工作推进会暨网络新媒体专题培训班。

  据悉,此次培训主要采取理论学习、实地考察、经验交流相结合的教学方式进行,培训课程也是精心设置和策划的,邀请清博大数据CEO郎清平、全国妇联宣传部特聘专家王超等6位专家“大咖”作精彩授课。
  据了解,近年来,广西各级妇联组织创新开展网络及新媒体工作,大力推进网上妇联建设,广西网上妇联建设从无到有,从小到大,逐步发展,取得显著成效,初步形成联系网、工作网、服务网整体合一的妇联网络及新媒体工作新格局。全力打造集网站、微信、头条号、澎湃号、大鱼号等于一体的新媒体平台矩阵,通过手机层层建立各种姐妹微信群、QQ群2000多个,直接联系妇女群众和妇联干部近20万人,使妇联组织的“朋友圈”越来越大;在“妇联通”云办公平台,目前广西已实名录入各级妇联专兼职干部1万人,初步实现了五级妇联干部信息互联互通,变垂直层级管理为扁平化简约矩阵模式。网评、网宣员队伍也不断壮大,目前,广西妇联有网评员队伍1600人,网宣员队伍5500多人。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved