南宁女性网

2018年广西“相伴快乐成长”深度贫困地区儿童夏令营闭营

来源:南宁新闻网—南宁日报   2018-07-29

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者陈媚 见习记者史梦婷)7月27日晚,为期7天的2018年广西“相伴快乐成长”深度贫困地区儿童夏令营在二中凤岭校区举行闭营仪式。

  据悉,此次夏令营活动由自治区文明办主办,南宁市文明办、南宁市第二中学等共同协办,来自全区14个市的130多名深度贫困村的孩子参加体验了在南宁市举行的各种科技项目、游乐项目,并一起接受“传承红色基因”“爱祖国爱家乡”等主题教育活动。

  闭营仪式当晚,小营员们纷纷展示自己的特长,用唱歌、舞蹈、书法、乐器独奏等精彩节目为此次夏令营画上圆满句号。“在这次夏令营中我认识了许多好朋友, 教官们也很幽默风趣,现在夏令营结束了,非常舍不得离开他们。”来自南宁市深度贫困地区——马山县金钗镇龙印村的11岁孩子蒙佳佳告诉记者,这次夏令营活动让她学会了很多知识,回去后将和家人、朋友分享各种收获。

  仪式最后,粉红色的蛋糕被慢慢推上舞台,为营员中7月份生日的孩子送上生日祝福。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”参加夏令营的孩子们用歌声唱出了自己的心声。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved