南宁女性网

充实自身强技能 当好基层组织

来源:兴宁区妇联   2017-12-21

  为深入贯彻落实党的十九大和中央党的群团工作会议精神,切实提高基层团干部、妇女干部的政治理论、业务水平和解决实际问题的能力,12月11日-13日,兴宁区团委、妇联联合在广西团校举办2017年兴宁区农村基层团组织、妇女组织“领头雁”培训班暨基层团干部“青春引擎”培训班,共有113名基层妇干、团干参加了培训。兴宁区委林涛副书记、广西团校覃超杰副校长出席开班仪式并做了动员讲话。

  此次培训班结合理论学习、信念教育、互动交流、户外素质拓展4个板块,通过多样又新颖的方式,对基层团组织、妇女组织干部们进行了系统培训。理论学习从从严治党、“十九大”精神、妇联干部业务工作的方法和技巧方面重点开展,为大家深入解读相关政治理论和业务知识。信念教育通过歌唱红歌,让大家带着对革命先烈的怀念与敬意展喉放歌,弘扬爱国者主义和积极奉献精神。12日晚,班里按照原先的分组,分别在不同的教室,展开“十九大”精神的热烈讨论交流,面对面的交流、心与心的碰撞,大家迟迟不肯结束。户外素质拓展则于最后一天进行,紧张的团队闯关活动在放松大家的身心的同时,更进一步加强了大家的顽强韧劲和团结协作精神。

  通过三天的学习,学员们纷纷表示收获颇丰,不仅对自己工作岗位的认识更上了一层楼,在工作定位、业务水平等多方面有了较大的提升,最重要的是提高了自身政治站位。“我们手牵手一路前行,同舟共济办实事,祝大家顺风顺水又顺心,也祝我们的祖国蒸蒸日上、兴旺发达”一位学员在课程结束后由衷感慨道,三天共同的培训俨然已经把大家为人民干实事的心凝聚在了一起。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved