隆安县各乡镇妇联换届选举工作圆满完成

来源:隆安县妇女联合会   2017-12-21

  根据《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》有关规定,我县各乡镇妇联任期届满需进行换届选举,隆安县妇联认真抓好换届中的每个工作环节,并采取有力措施,积极推进乡镇妇联换届工作,全县10个乡镇分别在12月14至20日期间召开了妇女代表大会,严格按照选举程序,圆满完成了换届选举工作,选出了新一届妇联领导班子及执委人选。

  据悉,隆安县妇联及早筹划,各乡镇妇联迅速行动,积极组织开展换届选举工作。经过乡镇党委确定提名人选、组织部门考查审核、乡镇召开妇女代表大会等环节,将一大批能力强、素质高、热心妇女事业的优秀女性选进了乡镇妇联领导班子。

  此次换届是妇联改革的一项重要内容,根据自治区、南宁市妇联改革要求,共选举产生乡镇妇联主席10名,副主席10名,新增乡镇妇联兼职副主席40名,新增乡镇妇联执委115名。新当选的乡镇妇联主席中,大专以上10名,其中本科以上文化程度6名,占60 %, 35周岁以下的有5名,占50%,文化程度得到提高、年龄结构得到了进一步优化,增强了基层组织活力和战斗力,进一步夯实妇联的组织建设基础,充分发挥了乡镇妇联组织的桥梁和纽带作用,全面提升了我县乡镇妇女工作的整体水平。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved