南宁女性网

南宁市妇联召开第十四届三次执委会

来源:   2017-08-29

  8月29日,南宁市妇女联合会第十四届三次执行委员会在南宁市妇女儿童活动中心召开,会议替补南宁市妇联十四届执委2名,选举常委2名、主席1名,李伟同志当选为南宁市妇联第十四届执行委员会主席。

  李伟当选市妇联主席后作表态发言,她表示:“一是坚定理想信念。坚持党的领导,是妇女事业和妇女工作继往开来、与时俱进的根本保证。要自觉承担起引领广大妇女听党话跟党走、做党的好女儿的政治任务,把党的正确主张变成妇女群众的自觉行动,引导全市各族各界妇女不断增强“四个自信”,坚定理想信念,筑牢思想根基,在南宁市政治、社会、经济、生态等各项工作中激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌。二是勤奋学习。要学习马克思主义妇女理论和男女平等基本国策,不断学习掌握推动引领妇女发展、维护妇女儿童合法权益的知识技能,深化富有时代感和南宁女性特色的工作载体,通过不断提高自身服务妇女的水平和能力,引领广大妇女弘扬“四自”精神,提高素质、激发活力。三是爱岗敬业,改革创新。要俯身向下,重心下移,立足基层,以钉钉子的精神抓好改革落实和服务妇女群众各项工作。创新对妇女的思想引领、创新妇女发展、创新妇女儿童维权、创新家庭文明建设等工作,积极稳妥推进妇联改革,把改革创新贯穿到妇联工作和自身建设各方面。四是廉洁从政,敢于担当。要自觉地把纪律和规矩挺在前面,切实加强党风廉政建设,切实履行好意识形态工作责任制,廉洁从政,做好表率;要筑牢思想防线,改造主观世界,牢固树立世界观、人生观、价值观和政绩观,正确看待名利得失;模范遵守党纪国法,带头落实中央八项规定,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受监督;要严格党的组织生活,坚持民主集中制,加强团结,带好班子,把推进全面从严治党与推进妇女事业发展有机结合,保持妇联组织的政治性先进性群众性,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  她还表示要紧紧围绕市委市政府的中心工作,坚持发扬历代妇联人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统和作风,以改革为契机和动力,用真心、真情、实干为妇女谋发展,多做暖人心、稳人心、得人心的实事好事,让妇女群众切实感受到党和政府的温暖,让妇女儿童有更多的获得感和幸福感。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved