邕宁区妇联开展“万名大学生返乡志愿服务千所儿童家园”活动

来源:邕宁区妇联   2017-07-11

  7月10日,城区妇联、团委和广西中医药大学携手在邕宁区百济镇南华村南华小学开展了以“给留守儿童的生活添姿彩”为主题的“万名大学生返乡志愿服务千所儿童家园”活动,参加此次活动儿童共40名。

  大学生志愿者们围绕着未成年人生活中主要的安全问题开展安全自护课堂,带领孩子们阅读安全手册,详细讲解安全自护知识。接下来进行的“爱国主义教育”环节,志愿者深情并茂的讲述新中国的成立以及党的发展历史故事,带领孩子们唱党歌,引导孩子们大胆讲述心中的爱国故事,气氛逐渐活跃起来。志愿者们还专门设置互动环节数学游戏和成语游戏,吸引了孩子们踊跃参加,志愿者给小朋友发放小礼品作为鼓励,孩子们更加热情高涨,教室里洋溢着孩子们的欢声笑语。最后,志愿者给孩子观看儿童励志电影《恐龙当家》,引导儿童学习勇敢的小恐龙,树立面对困难的勇气以及解决生活中的困难并实现自我价值的信心,孩子们也纷纷发表自己的观影心得。活动后,志愿者们还给孩子们送上精美文具,让孩子们感受到大学生哥哥、姐姐的爱护与关心。

  邕宁区妇联积极响应上级妇联的号召,组织返乡大学生暑假期间深入村屯、社区“儿童家园”开展关爱留守儿童活动,重点服务留守儿童、困境儿童,志愿者陪伴孩子学习、娱乐、游戏,丰富广大“留守儿童”的文化生活,让孩子们度过了一个快乐、安全、有意义的暑假。目前,共策划开展活动6场次,服务儿童人数250人。2017年,城区妇联结合我城区脱贫攻坚总部署,助力“三留守”关爱工作,优先选择在8个贫困村创建儿童家园,让更多的留守儿童有一个学习、娱乐、游戏的乐园,

  (邕宁区妇联 黄媛)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved