邕宁区妇联雷锋月开展“朱瑾之约”公交志愿服务活动

来源:邕宁区妇联   2017-03-02

  为传承弘扬雷锋精神,倡导志愿服务理念,在学雷锋志愿服务活动月到来之际,邕宁区妇联启动新一轮“朱槿之约” 文明礼让乘车劝导志愿服务活动。3月1日,24名志愿者身着红色服装、头戴小黄帽、手持劝导旗在我城区12个人流密集、交通拥堵的公交站台引导公交车辆有序停靠公交车站,引导乘客文明排队、有序上下车,对不文明行为以进行提醒规劝,主动帮扶对老弱病残孕乘客,解答行人的咨询等。此次活动时间34天,累计时长2448小时。

  上岗第一天,那元站点志愿者梁雄英就接到乘客的求助,一名女乘客带着小孩来妇幼医院检查,在那元站下车后发现手机和钱包不见了,无助之下看见站台上的志愿者,急忙上前求助。梁雄英了解到该女乘客是在701公车上丢失物品的,掏出自己的手机拨打该乘客的手机号码,可是手机提示已关机,于是建议女乘客马上去城关派出所报案,并告知城关派出所的地址、方向,女乘客连声道谢后匆匆赶去派出所。

  这样助人为乐、解人之忧的事在“朱瑾之约”公交志愿者身上时有发生,志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,为乘客提供力所能及的义务服务,展现出我城区巾帼志愿者昂扬的精神面貌和良好形象。(邕宁区妇联 黄媛)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved