广西防艾宣传走进工厂 杜丽群现身讲解如何防艾

来源:南宁新闻网   2017-12-01

  

  活动现场。记者 唐秋艳 摄

  

  杜丽群教大家如何正确使用安全套。记者 唐秋艳 摄

  南宁新闻网讯(记者 唐秋艳 实习生 韦琼芳)11月30日,广西红十字会2017年“12.1世界艾滋病日”防艾宣传活动在富士康科技集团南宁科技园举行,南丁格尔奖章获得者、党的十九大代表杜丽群现场为市民讲解如何正确使用安全套,讲解如何掌握科学的防艾技能。

  12月1日是“世界艾滋病日”,今年我国艾滋病日宣传主题是“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”。据介绍,在我国,由于受教育程度、信息接受渠道等方面的差异,农村居民对防艾知识的了解、掌握程度远远低于城镇居民。尤其是外出打工的青壮年,由于没有结婚成家或者夫妻分居等原因,加之缺乏自我约束,缺乏必要的卫生知识与安全措施,成为艾滋病高发人群。

  为了让外出务工人员远离艾滋病,广西壮族自治区红十字会、自治区总工会、自治区计划生育协会、广西电视台综艺频道、南宁市第四人民医院等多家单位联合举办了防艾现场活动,通过精彩的节目表演、通过现场讲解等形式,不断向进城务工和返乡人群传播艾滋病防治知识,提高防艾意识,自觉远离高危行为。

  当天,在活动现场,南宁市第四人民医院医疗团队设置了咨询台,为市民提供义诊,测血压等健康检测项目。此外,南宁市第四人民医院医疗团队与广西壮族自治区红十字会现场为市民认真讲解如何正确的防范艾滋病,并免费发放避孕套。与此同时还有精彩的节目表演、有奖抢答等,让企业员工在有趣的抢答和丰富的活动中了解到防艾相关知识。南丁格尔奖章获得者、党的十九大代表杜丽群还在现场教大家如何正确使用安全套,让大家掌握科学防艾技能,远离艾滋病。

  

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved