南宁女性网

文明礼让乘车劝导志愿服务展青秀巾帼志愿者风采

来源:青秀区妇联   2017-12-07

  在青秀区,还有一群特别的志愿者,他们利用自身具有亲和力、善于劝导的优势,传递“友爱、互助、进步”的理念。 青秀区妇联在2017年12月-2018年1月期间,将开展“朱槿之约——文明礼让乘车劝导志愿服务”活动,目前共招募了52名巾帼志愿者,从12月1日起在青秀区辖区范围内人流密集、交通拥堵的26个公交站点,每天维持上下车秩序,倡导文明乘车的理念,营造有序的社会环境。 为了提升大家的志愿服务水平,12月6日下午,青秀区妇联将组织巾帼志愿者进行专业志愿服务培训,在民族大道茶花园路由南宁市公安局交警支队二大队的交警现场模拟业务培训(交通劝导的认识、掌握文明劝导、安全出行、志愿者形象等相关知识)。培训结束后将会在26个人流密集、交通拥堵的公交站点52名巾帼志愿者,佩带上岗标识(志愿者服、帽子、袖章、劝导旗)在公交站点开展文明礼让乘车劝导志愿服务,劝导内容包括引导公交车辆有序停靠公交车站;车辆停靠站后,站在前后门引导乘客文明排队,有序上下车;对违规现象以吹哨、摇旗等形式提醒规劝;对老弱病残孕乘客;耐心帮助解答行人的咨询,展示青秀区巾帼志愿者的风采。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved