西乡塘区召开城区妇女第三次代表大会

来源:西乡塘区委宣传部   2017-02-28

  2017年2月28日早上,西乡塘区妇女第三次代表大会隆重开幕,总结回顾第二次代表大会以来的工作,研究确定新时期城区妇女工作的指导思想和主要任务;选举产生西乡塘区妇女联合会第三届执行委员会,动员和团结城区广大妇女,牢记使命、克难攻坚、开拓创新、奋发有为,为建设首府城西中心作贡献!

  南宁市妇联副主席邓洪涛出席开幕会,并代表市妇联对大会的召开表示热烈的祝贺。区委副书记李东红,区委常委、统战部部长林拓,区委常委、组织部部长张军,区委常委、政府副区长麦紫君和人大常委会副主任李仕学到会祝贺。

  城区妇联主席韦娇青向大会作工作报告。

  报告从六个方面总结了五年来城区妇女事业所取得的成绩:妇女创业就业有新发展,巾帼建功有新成绩,维权工作有新突破,“和谐家庭”创建呈新格局,服务妇女儿童民生有新成效,以及基层妇女组织焕发出了新的活力。

  五年来,城区妇联积极推进“巾帼农业科技示范基地”建设,共创建自治区、南宁市级的巾帼农业科技示范基地5个,有13名妇女被评为市科技种养女能手,培育树立了一批能够带领妇女群众增收致富的先进典型。共创建自治区“巾帼文明岗”1个,南宁市“巾帼文明岗”7个,2个单位被授予自治区“三八”红旗集体,12个单位被授予南宁市“三八”红旗集体,22人被评为南宁市“三八”红旗手,4人被评为广西“三八”红旗手,1人被评为全国“三八”红旗手。城区“妇女儿童维权岗”共受理涉及侵害妇女权益2142起,提供法律援助2132人次,切实维护妇女儿童合法权益。共评选出市级“美丽家庭”175户、“美丽大嫂”88名、“美丽阳台”家庭24户。持续开展“扶贫济困解难事,温暖和谐进万家”为主题的送温暖活动,共争取和筹集资金、物品10多万元,在春节、“三八”妇女节期间慰问困难妇女500多人次;组织7000多名妇女参加“宫颈癌、乳腺癌”免费筛查活动,为特困患“两癌”疾病妇女15人争取到每人1万元的“两癌”救助金等。

  报告指出,今后五年要抓好五个方面的工作:坚持抓思想政治引领,引导广大妇女自觉践行社会主义核心价值观;坚持抓妇女发展工作的创新,引领广大妇女建功“十三五”;坚持将联系和服务广大妇女作为妇联组织的生命线和根本任务,切实维护妇女儿童的合法权益;坚持不断深化具有妇联特色的家庭工作,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用;坚持改革创新,加强妇联组织自身建设。

  大会选举产生了西乡塘区妇联第三届执行委员会,接着立即召开了第三届执行委员会第一次全体会议,选举产生了妇联新一届的主席、副主席和常委。

  中午,西乡塘区妇女第三次代表大会在完成各项议程后胜利闭幕。(中共西乡塘区委宣传部 张毅 朱元钊)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved