南宁女性网

南宁市妇联举办“双合格”家庭教育大讲堂首场报告会

来源:南宁市妇联   2017-03-21

  3月21日,南宁市妇联在西乡塘区位子渌小学举办2017年“争做合格家长 培养合格人才”家庭教育大讲堂八桂行进校园、进企业、进社区(农村)首场家庭教育报告会。邀请广西经济管理干部学院公共管理系教授、特级教师徐巧英作报告,200多位家长参加。

  报告会上,徐教授从家长要正确认识压力、如何发现孩子有心理压力、如何帮助孩子缓解压力、如何帮助孩子管控情绪四个方面,从理论到实践,用生动的实例和丰富的语言,讲述了家庭教育的重要性和必要性。参加报告会的家长被徐教授精彩的演讲深深吸引,不时爆发出热烈的掌声,很多家长表示受益匪浅。

  此次活动之后,南宁市妇联将陆续在全市各家长学校开展家教报告会,多渠道全方位加大对家长及监护人的家庭教育指导力度,帮助他们提升科学教养子女的责任意识和水平。近两年来,南宁市妇联在全市共举办家教报告会350多场,约6万多名流动留守儿童及家长受益,在推进我市社会主义精神文明建设,促进未成年人思想道德建设中发挥了重要作用。

  (南宁市妇联)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved