宾阳县妇联多举措传承“好家风好家训”

来源:宾阳县妇联   2017-03-08

  为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,推动社会主义核心价值观落细落小落实,宾阳县妇联结合文明城市创建,多举措开展“好家风好家训”活动。

  一是丰富“好家风好家训”活动载体。面向群众征集好家风好家训,征集的家风家训作品主要有格言谚语类、照片故事类、微视频类和文艺作品类四大类。

  二是开展“好家风好家训”宣传展示。将征集到的“好家风好家训”制作成精美牌匾,在县文化广场集中展示。在全县各镇评选出59个最美家庭,并将“好家风好家训”的牌匾发放到“最美家庭”家中。对优秀的家风家训进行多种形式的推介,形成纸质媒体、视频资料等多种形式内容在宣传栏、网站、微信等平台立体发布的格局。

  三是开展“家训挂厅堂”活动。3月8日,宾阳县妇联将“好家风好家训”牌匾分发至中华镇大庄村,将一块块写有不同内容的“好家风好家训”牌匾整齐统一的挂在了村民的门前,这样不仅点缀了村容村貌,更是改善了村风建设。

  四是拓展“好家风好家训”服务范围。将活动在全县中铺开,采取进机关、进社区、进农村、进家庭形式,开展演讲、亲子阅读、文艺汇演等活动,将优良的家风家教传承到广大群众中,引导广大妇女党员干部和群众积极培育“好家风好家训”,以良好的家风支撑起好的社会风气,为推进宾阳经济社会又好又快发展再立新功。

  (宾阳县妇联)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved