南宁市妇联开展“党建带扶贫 扶贫促党建”主题活动

来源:南宁市妇联   2017-07-07

  为了纪念中国共产党成立96周年,强化贫困村党组织建设,深化结对帮扶的工作成效,提高贫困妇女的职业技能和就业能力,7月7日,南宁市妇联组织20名党员干部到驻点扶贫村——邕宁区新乐村黑豚养殖基地开展“党建带扶贫 扶贫促党建”“七?一”主题活动暨党员集中活动日活动。

  活动在“巾帼脱贫示范基地”授牌仪式中拉开序幕。南宁市妇联副主席邓洪涛同志代表市妇联向邕宁区新江镇新乐村那贡坡新创黑豚养殖专业合作社授予“南宁市巾帼脱贫示范基地”称号。据悉,南宁市新创黑豚养殖专业合作社长郑先英,原是2015年建档立卡贫困户,2016年在市妇联派驻新乐村第一书记谢佳钰的帮助下,成立了以妇女群众为主体的黑豚养殖专业合作社,为全村100多人提供了免费的黑豚养殖技术培训,发动13户贫困户加入养殖生产,合作社年产值逾40万元,目前,基地黑豚养殖量逾万只,产值比去年增长了一倍,13户合作社会员顺利实现增收脱贫。邓副主席讲话中提出:要抓好党组织、党员“结对共建”,通过开展清洁乡村、种养殖产业扶贫等激发贫困群众脱贫攻坚内动力;要协助抓好村两委换届选举工作,把思想政治素质好、带富能力强、协调能力强的优秀人才按程序充实到村党组织书记队伍,确保贫困村带头人素质过硬;要发挥第一书记作用,推动机关党组织脱贫攻坚走前头、作表率。

  活动当天,市妇联党员与各自结对贫困户面对面交流,了解贫困户实际情况,探讨脱贫计划。与结对贫困户共同参与黑豚养殖技术培训,举行“黑豚选美比赛”。让村民在“选美”过程中掌握养殖技巧,提高黑豚市场竞争力,同时拓宽创业就业路子,让农村贫困妇女在脱贫攻坚中发挥主力军作用。随后,南宁市妇联机关党总支将印有农村妇女种植养殖、清洁乡村、妇女维权、家庭教育等活动常识的宣传单,向驻点村群众发放,以有奖问答形式普及相关知识,提高农村群众脱贫致富能力、新农村建设理念、遵法守法意识和家庭教育水平,村民踊跃参与,积极抢答,将整个活动推向高潮。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved