南宁女性网

良庆区妇女第三次代表大会顺利召开

来源:良庆区妇联   2017-12-25

  12月19日上午,良庆区妇女第三次代表大会隆重开幕,南宁市妇联主席李伟、城区党委施杰书记、城区人大常委会阮冠三主任和在家的城区党委常委、城区四家班子分管(联系)领导、城区处级女领导出席大会。城区各族各界妇女姐妹和妇女工作者齐聚一堂,共谋妇女发展。

  会上,市妇联李伟主席代表市妇联向大会致辞,并希望我城区各级妇联组织认真履职,扎实工作,再创佳绩;希望广大妇女大力弘扬“四自”精神,珍惜时代机遇,坚定理想信念,把握政治方向,努力建设更加幸福美好的新良庆。

  城区党委施杰书记在大会作重要讲话,他指出,全区广大妇女群众和各级妇联组织要立足新起点,认清新形势,投身新实践,主动融入大局,从城区的中心工作中寻求妇联的责任,找准妇女工作的切入点和着力点,牢记使命,不断创新,在服务大局和服务妇女中彰显妇联组织的作为和担当。

  城区妇联主席潘凤谦代表良庆区妇联第二届执行委员会作工作报告,报告总结了过去五年妇联工作所取得的成绩,同时也对未来五年工作提出新的目标任务,她号召全城区妇女:认真贯彻落实习近平总书记系列讲话特别是新时期党中央关于新时期妇女工作的重要指示精神,凝心聚力,务实创新,共同谱写良庆区发展新篇章。

  南宁市良庆区妇女第三次代表大会圆满完成了各项议程,会议选举产生了妇联妇联新一届的领导班子。

  闭幕式上,城区党委常委宣传部部长、副区长黄鸿同志做重要讲话。她对全城区广大妇女、各级妇联组织和新一届妇联班子提出具体要求。新一届妇联执委会、广大妇联干部和全体代表一定要认真学习,深刻领会,全面贯彻,把城区党委和上级妇联的要求转化为实实在在的行动,落实到今后各项工作中。

  通过此次换届选举,增强了妇联组织活力和战斗力,进一步夯实了妇联的组织建设基础,充分发挥了妇联组织的桥梁和纽带作用,全面提升了良庆区妇女工作的整体水平,为下一步妇联改革创新提供了坚实的组织保障和人力保障。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved