南宁女性网

武鸣区妇联开展党的十九大精神宣讲报告会

来源:武鸣区妇联   2017-12-27

  12月20日上午,城区妇联在富鸣城投1号综合楼大会厅举办党的十九大精神专题宣讲报告会。广西妇女干部学校校长邓迪琼作题为《坚持男女平等基本国策、保障妇女儿童合法权益》的专题宣讲。

  赵迪琼在报告中解读了党的十九大的主要内容,并就十九大报告中关于 “坚持男女平等基本国策,维护妇女儿童的合法权益”的要求,运用马克思主义妇女观,结合古今中外大量的实例说明了“什么是真正的男女平等”,指出男女平等是指男女之间人的尊严和价值的平等。阐述了我国男女平等国策提出的背景和内涵,指出要警惕落后性别文化的影响,大力弘扬先进性别文化,鼓励男女两性携手树立自尊、自信、自立、自强的“四自精神”,相互理解、互相包容,构建和谐的家庭生活关系,同时倡导大家身体力行,做男女平等基本国策的践行者和推动者。

  报告会由中共南宁市武鸣区妇联主席主持。她强调举办本次宣讲报告会,主要任务是进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,全面贯彻落实党的十九大作出的战略部署,扎实开展“巾帼心向党?建功新时代”主题活动,更好地把党的十九大精神贯彻到实际工作中去,全面推进城区妇女儿童事业创新发展。城区妇联执委委员、机关事业单位妇委会主任,女干部职工、各镇一名分管领导,镇妇联主席、副主席、村(社区)妇联主席、 “两新”企业女工负责人约500人参加报告会。 (武鸣区妇联)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved