南宁女性网

青秀区妇联举办“儿童家园(之家)”管理员培训班

来源:南宁市青秀区妇女联合会   2018-06-28

  儿童家园(之家)是以村(社区)为依托,以保护儿童权利,促进儿童发展为宗旨,向儿童提供游戏、娱乐、教育、卫生和社会心理支持等一体化服务的体系。为加强“儿童家园(之家)”的创建和管理工作,提升工作人员的管理服务的水平和能力,青秀区妇联、妇儿工委办于6月26日举办了“儿童家园(之家)”管理员培训班。各镇、街道,仙葫开发区妇联主席、已建及在建“儿童家园(之家)” 的社区妇联主席、专兼职管理人员等113人参加了培训。

  培训邀请到广西妇女干部学校培训部主任、高级讲师、国家婚姻咨询师滕洁贞主任给大家进行授课,培训的主题为“儿童家园(之家)创建管理与主题活动策划的内容”。培训会上滕主任给大家介绍了广西建设儿童之家的基本情况,阐述了儿童家园(之家)的基本内涵、儿童家园(之家)的定位、儿童家园(之家)的定性、创建儿童家园(之家)目的意义、创建“儿童家园(之家)”要达到的“七有”标准等内容,同时还举出生动具体的案例,对儿童家园(之家)的管理和运行以及儿童家园(之家)主题活动的策划与实施等方面的工作技巧进行了讲解。培训中,学员们认真做好记录并积极参与互动讨论,就下一阶段开展好“儿童家园(之家)”管理服务工作提出意见和建议。会后,青秀区妇联副主席、妇儿工委办专职副主任贾欣荣传达了自治区、南宁市妇儿工委办关于“儿童家园(之家)”建设会议精神,并就青秀区“儿童家园(之家)”前一阶段的工作进行总结,对今后的工作开展进行了安排。

  最后,学员们还统一来到青秀区凤岭北社区和兴宁区燕子岭社区“儿童家园(之家)”观摩学习。大家不仅在观摩中做好笔记,还对两个先进社区“儿童家园(之家)”建设中的工作亮点进行拍照记录,认真学习两个示范性“儿童家园(之家)”日常管理和台账收集整理等方面的先进经验。

  培训和现场观摩学习相结合,给学员提供了一个良好的沟通平台,进一步拓宽做好“儿童家园(之家)”工作的思路,大家纷纷表示,受益匪浅,回去后要把学习到的经验知识发挥到工作中,把“儿童家园(之家)”管理服务工作做好,给群众提供更满意的服务。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved