南宁女性网

邕宁区“家政大篷车”开进贫困村

来源:邕宁区妇联   2018-07-10

  为助力城区脱贫攻坚,进一步深化家政培训活动,促进妇女创业就业,提高贫困村女农民工的职业技能和就业能力,7月期间,邕宁区妇联携手南宁市绿城南方职业培训学校将“家政大篷车”开进贫困村,把免费家政培训送到妇女家门口。

  “家政大篷车”活动分别于7月5日、10日在中和乡方村村和百济镇华灵村各举办一场,共有贫困村妇女120多人参加培训。家政培训学校的老师在现场宣传了家政政策、家政就业形势,采用理论与实践相结合的方式,讲授婴儿护理、婴幼儿常见疾病和预防等知识,演示为婴儿洗澡、按摩、穿衣等动作要领,同时还手把手教授了面点制作和手工串珠技能。妇女姐妹学习兴致高涨,纷纷表示希望妇联能多组织这方面的培训班,不仅让她们对家政月嫂的工作、手工串珠有所了解,更激发了她们对掌握一技之长的学习兴趣和就业信心,活动现场就有近30名妇女报名参加育婴师培训班。同时乡镇妇联在活动中发放妇女“两癌”宣传材料,宣传妇女“两癌”保险工作等,引导妇女们更新观念,提高了妇女自身健康发展能力和生产生活能力,促进家庭和谐幸福。

  据悉,城区妇联计划7月在邕宁区百济镇、那楼镇、中和乡贫困村相续开展家政培训“大篷车”进村活动,积极为贫困村妇女创业就业搭建平台,为实现脱贫致富打下良好基础。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved