南宁女性网

横县妇联开展手工编织培训 带动女农民工脱贫致富

来源:横县妇联   2018-09-17

  为促进妇女就业创业,提高妇女职业技能和就业技能,拓宽就业渠道,9月7日下午,横县妇联在那阳镇维新村委举办妇女手工编织培训班,共有50余名妇女群众参加培训。

  本次培训班由南宁市绿城南方职业培训学校的专业老师授课,老师采用理论讲解和实践操作相结合的方式授课。在展示工艺品的过程中,学员们对编织作品有了全面的认识,充分激发大家的学习兴趣。随后,学员们在老师的指导下对勾线、串珠、颜色搭配进行实践,整个培训过程中,老师耐心讲解,学员们认真听讲,穿针引线,相互交流,课堂氛围活跃。

  据了解,此次培训班为期4天,旨在提升妇女的职业技能,增加学习手工编织的兴趣,让有意愿从事手工编织的妇女们拓宽就业渠道,在家门口实现灵活就业,为家庭创收,改善生活环境。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved