南宁女性网

横县妇联开展中级养老护理员培训 促进弱势群体就业脱贫

来源:横县妇联   2018-09-01

  8月25日,由横县妇联组织开展的2018年第二期中级养老护理员培训班开班,在横县陶圩镇开展,活动当天吸引了近百名农村留守妇女参培。

  此次培训从8月25日持续至9月9日,内容主要围绕养老护理展开,包括养老护理的基本常识、常见病的护理、临终老人的护理等。培训结束后,学员于9月9日分别参加了理论和实操的考试。若合格,可领取结业证和国家中级养老护理员资格证。届时,可凭此证参与就业。

  据了解,举办“养老护理”培训班,旨在提高养老护理员综合素质,职业技能,满足社会化养老服务的需求。同时也是为了促进弱势群体就业,从而推进全镇经济社会的又好又快发展。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved