南宁女性网

南宁市妇女联合会代表武鸣区代表开展履职活动

来源:武鸣区妇联   2018-10-10

  为充分发挥代表的作用,推动《南宁市妇女联合会代表大会代表联系制度》落实,保证妇女代表更好地开展履职活动。9月28日下午,武鸣区妇联组织武鸣代表团在广西壮乡民俗文化有限公司(武鸣区定罗路南宁市伊岭工业集中区B-3号)开展妇女代表调研服务、学习联系等活动。出席活动的代表有人大常委会副主任、党组成员曾丽珍,政协副主席黄丽莹等23名代表参加。

  活动当天采取实地参观和召开座谈会的形式,主要内容是参观自治区非遗项目“壮族五色糯米制作技艺”传承基地,观看学习非遗制作技艺项目现场展示和非遗壮族山歌、骆垌舞宣传展示。

  座谈会上,代表们就如何发挥女性优势将壮乡特色产业做大做强展开讨论,大家畅所欲言。最后,城区人大常委会副主任曾丽珍希,通过这次调研活动,大家明确工作定位,强化组织意识、整体意识和大局意识,拓展综合能力,学会研究政策,深入思考,提升履职能力,履行工作职责、为推进妇女工作奠定坚实基础。

  通过参观座谈,代表们不仅能吃到各种美食,还能让人长知识,进一步了解广西壮族的传统美食,接触到壮乡非物质美食的文化,承载文化的美食在匠人的传承之下显得魅力无穷。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved