南宁女性网

武鸣区举办2018年镇村(社区)基层妇女干部培训班

来源:武鸣区妇联   2018-10-10

  为提高南宁市武鸣区镇、村(社区)妇女干部的综合素质,加强基层妇联组织建设,更好地发挥妇联组织妇女、引导妇女、服务妇女积极作用,推动妇女工作新发展。9月28日-30日,城区妇联在城区党校、体育馆等地举办2018年南宁市武鸣区村(社区)基层妇女干部培训班。来自各镇、村(社区)妇联主席、专兼职副主席共276人参加。城区妇联主席黄华捷主持开班仪式。

  本次培训班为期3天,采取全脱产课堂授课和现场教学形式。培训班分别邀请广西妇干校何玲、刘萍两位教授,武鸣区党委常委、统战部部长罗英环、教育局党组纪检书记陆巧英、红十字会应急救护培训师等5位专家授课。此次培训内容丰富,包括《基层妇女工作实践与创新》、《维护女性权益 拥抱幸福人生》、《加强学习 提升素质 积极作为 发挥基层妇女干部在新时期的作用》、《女领导干部的人文素养与阳光》、《家庭应急救护培训》等课程。

  通过集中培训,进一步增强基层妇女干部的政治意识,提高服务妇女儿童的能力,提升自身的工作能力,以饱满的精神状态迎接新时期的新工作,促进我城区妇女工作事业的发展。

  培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,为她们今后更好服务妇女、做好基层妇联工作提供帮助,回去后要把所学到的知识应用到实际工作中,开创妇女工作新局面,建功新时代。