南宁女性网

横县妇联开展女农民工技能培训促进就业脱贫

来源:横县妇联   2018-10-19

  为促进妇女创业就业,提高女农民工的职业技能和就业脱贫,10月15日至19日,横县妇联在马岭镇龙坪村举办2018年南宁市妇联女农民工横县马岭镇龙坪村特色小吃培训班。

  活动当天,由南宁市绿城南方职业培训学校老师到村授课。培训内容有马蹄糕、南瓜饼、五色糯米饭等广西名小吃糕点的制作,培训方式是理论和实践相结合,学员们每10人为一组,在老师的理论指导下,亲自动手把各种糕点原料揉和、搓打、蒸烤,每一道工序都在老师的指点下操作,老师教得认真,学员们学得开心。

  培训班的举办,为妇女们搭建了学习知识、提高技能的平台,别开生面的培训方式,大大提高学员们的积极性,68名农村妇女参加了培训学习。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved