南宁女性网

邕宁区2018年基层妇女干部培训班

来源:邕宁区妇联   2018-10-18

  为提高基层妇女组织建设和村级妇女干部队伍建设,增强基层妇女干部政治理论、业务水平和解决实际能力,充分发挥妇联组织妇女、引导妇女、服务妇女积极作用,实现妇女工作新发展。10月15日-17日,邕宁区妇联在国家检察官学院广西分院举办2018年基层妇女干部培训班。本次培训为期3天,来自各乡(镇)妇联主席、执委,各行政村(社区)的妇联主席以及部分农村女能人、致富能手等近100人参加。政协主席衣明秀出席开班仪式讲话。

  在开班仪式上衣副主席强调了培训的重要性和必要性,对参训人员提出三点要求,一是提高认识,增强学习主动性和自觉性,二是学以致用,实现妇女干部综合能力新提升,三是把握机遇,展示妇女干部新风采。

  培训班紧扣妇女干部的工作特点,内容丰富、培训形式灵活多样,主要采取课堂教学与参观考察相结合,注重强“三性”(即政治性、业务性、实用性)。先后邀请了南宁市社科院副调研员黄燕,北京市盈科(南宁)律师事务所高级合伙人蒋三努、弘礼学院执行院长蒋莉敏、广西妇干校副教授刘萍、邕宁区文化馆任晓娜等5名老师授课,培训内容涉及十九大精神——乡村振兴专题、妇女维权、婚姻家庭与财富管理、女性礼仪与形象设计、妇女电商、种植业、手工业、民族文化、健身操等,另外赴横县参观考察了全区巾帼科

  技示范基地——广西顺来茶业有限公司、南宁市巾帼电商示范平台——横县云上茉莉科技有限公司、中华茉莉园,以及广西民族博物馆,最后以学员交流的形式增进了姐妹间的联谊与合作。

  培训进一步增强了邕宁区“妇改联”后基层妇干适应新形势、新任务的能力,以及做好妇女儿童工作的责任感和使命感。参训的妇干们都感觉受益匪浅,开阔了视野,增长了见识,表示将利用所学的知识更好地服务广大妇女群众,当好“娘家人”,为我城区经济社会发展,积极发挥妇女“半边天”的作用。

  (邕宁区妇联 陈洁新)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved