南宁女性网

横县妇联号召全县妇女儿童开展重阳节扶贫敬老活动

来源:横县妇联   2018-10-19

  “最美不过夕阳红,温馨又从容。夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒”,10月9日是一年一度的重阳节,为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德,横县妇联号召全县妇女儿童在全县范围内开展重阳节扶贫敬老活动。9月15日和9月16日,横县横州镇百花幼儿园与横县横州镇行知幼儿园积极响应号召,分别开展了“慰问高龄老人爱老敬老活动”和“进社区关爱老人联谊活动”,为老人们送去长寿安康的节日祝福。

  在“慰问高龄老人爱老敬老活动”中,百花幼儿园的师生们分别前往了学明村委和周塘村委高龄老人们的住所,为90岁以上的高龄老人们送去食用油、米等慰问物品。孩子们的到来,为老人们带来了欢乐与微笑,孩子们陪老人们聊天,给老人们敲背、捶腿,为老人们唱歌、表演舞蹈,极大地排解了部分空巢老人的孤独感,给予了老人们温暖的精神关怀。

  在“进社区关爱老人联谊活动”中,行知幼儿园的老师和学生们分别为社区老人们表演了精心准备的演讲、舞蹈、小品等节目,精彩的演出赢得老人们的阵阵笑声与喝彩;社区老人们也为孩子们表演了大合唱,展现出了来自“夕阳红”的精彩晚年与乐观心态。孩子们和老人们的互动吸引了许多群众前来观看,对传统孝文化的传承、爱老敬老精神的发扬起到极佳的宣传推动效果。

  九九重阳节,浓浓敬老情。此次敬老活动既有利于培养孩子们尊老、敬老、孝老的良好习惯,在全社会营造关爱老人、帮助老人的文明风尚,也使老年人感受到了温暖和关爱,切实做到聚人心、暖人心、稳人心,有力地促进了我镇的和谐稳定。

  横县妇联 ( 韦堃堃 施金雁)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved